Для тех кто соблюдает ПП, стоит знать, что диетологи утверждают, что есть мороженое ПП не только можно, но и нужно.
Ягодно-фруктовое лакомство без сахара компенсирует дефицит витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Кефир поставляет в организм кальций, регулирует пищеварение, улучшает состояние микрофлоры кишечника и способствует размножению молочных бактерий.

Рецепт домашнего пп мороженого

Итак, давайте приготовим мороженное ПП, которое при этом является и очень вкусным десертом. На его приготовление уходит 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 мл кефира;
  • 1 банан;
  • по горсти клубники, малины, вишня для украшения.

Для наполнителя подойдут любые свежие и замороженные ягоды.

Приготовление

  1. Ягоды взбивают блендером до гомогенного состояния.
  2. Мякоть банана разминают вилкой.
  3. Получается густая масса.
  4. Стаканчики из мороженицы до половины или чуть больше заполняют ягодно-фруктовым пюре, сверху наливают кефир.
  5. Щедро украшают цельными ягодами.
  6. Емкости закрывают крышками, отправляют в морозильную камеру.
  7. Спустя 5-8 часов мороженое достают их холодильника и наслаждаются вкусом.
  8. Чтобы не пропало желание съесть что-нибудь сладкое и жирное, не навредив фигуре, в день достаточно 1 порции. Хранят домашнее низкокалорийное мороженое в герметичной таре до 4 недель в морозилке.

В чем польза десерта

Домашнее мороженое ПП из банана и клубники без сахара можно есть даже на ночь. В нем содержится около 15 г белка, минимум жира. Калорийность одной порции не превышает 70 ккал. Любители сладкого могут положить таблетку стевии или припорошить сверху шоколадной стружкой. В последнем случае энергетическая ценность составит 100 ккал. Таким лакомством можно побаловать себя в первой половине дня или перед тренировкой.

Десерт с высоким содержанием протеина особенно полезен любителям фитнеса и бодибилдерам. Спортсмены используют его как дополнение к белковым коктейлям

В интернет-магазине Fitness Generation наши специалисты с радостью помогут с выбор спортивного питания, атак же вы можете посетить наши магазины в Ялте и Евпатории, и помните, что при заказе от 1000р бесплатная доставка по Крыму!