Спортивное питание для девушек или как прийти в форму

Красивое, здоровое и спортивное тело – о таком мечтает каждая женщина. Чем дополнить рацион и график посещения фитнес зала, чтобы приблизить идеал? Спортивное питание для женщинэто специально подобранные составы, которые позволяют эффективнее и быстрее пройти изменения, закрепить их результат.

Разбираемся, что стоит взять на домашнюю полку и почему.

sportivnoe-pitanie-dlya-zhenshchin-fitness-generation-ru-111.jpeg

Чем отличается женское спортивное питание?

Спортивное питание для девушек отличается от мужских составов активными веществами, их количеством. Связано это с целями в фитнесе, которые у каждого пола свои.

Для женщин главное – избавиться от лишнего веса, сохранив при этом на должном уровне белок, аминокислоты, витамины и минералы. Без этого не приходится говорить о балансе здоровья и красоты. Пренебрегая простой базой, девушки оказываются в больнице. Поэтому важно выбрать подходящий состав, который поможет справиться возможными дефицитами.

Если сравнивать аналогичные баночки для мужчин и женщин, можно заметить, что для прекрасной половины человечества количество активных веществ ниже. И главная причина такого подхода – разный вес спортсменов, их цели.

Женское спортивное питание: необходимая база

Количество и разнообразие женского спортивного питания определяется целями, которые поставила перед собой девушка. В большинстве все просто – быть худой и подтянутой. Работая в этих двух направлениях, следует знать, что необходимо добиться безопасного и плавного снижения процента жира в теле, обеспечить питание для подтянутой мускулатуры.

  • Жиросжигатель для женщин работает плавно, сохраняя баланс жировых клеток – без них организм не сможет полноценно работать. Если речь не идет о профессиональном спорте, то девушке достаточно небольшого количества спортивного питания: протеина, аминокислот и т.д.

Спортивное питание для похудения для женщин: необходимый минимум

Без какого спортивного питания для похудения для женщин не добиться красивого тела? Рассмотрим базу, которая поможет получить желаемую форму не в ущерб здоровью.

  • Аминокислоты или комплекс BCAA – это фундамент, на котором должен строиться подбор другого спортпита. В одной банке – важные валин, лейцин и изолейцин, которые можно получить только извне – с помощью питания (фото 1). Напрямую аминокислоты не влияют на снижение процента жира, но обеспечивают хороший тонус мышц и поддерживают суставы при больших нагрузках. С BCAA травмы станут чем-то из ряда вон выходящим. Рассчитывается дозировка по схеме 0,3 г на кг веса. Принимать напиток стоит или за пол часа до тренировки, или сразу же после нее.

женское спортивное питание-1.jpg

Фото 1

  • Жиросжигатели для похудения женщин должны быть действенными и эффективными – как L-карнитин (фото 2). Он представляет собой смесь чистого карнитина с винной кислотой. Это позволяет немного ускорить движение жировых клеток к месту их «сжигания». Принимают питание перед тренировкой: схема позволяет поддержать метаболизм, дать телу необходимую для тренировки энергию, стимулировать рост мышечной ткани. Как результат – тело избавляется от жировых отложений. L-карнитинэто эффективный жиросжигатель для женщин, который работает исключительно в связке со спортом.

На одной добавке похудеть невозможно, ведь чтобы процесс был запущен, нужно начать двигаться. Теперь понятно, для чего л карнитин нужен женщинам и он работает только как помощник, а не главный. В сутки достаточно не более 5 г смеси, которые надо разделить на три приема.

l-karnitin-dlya-chego-on-nuzhen-zhenshchinam-fitness-generation-ru-2.jpg

Фото 2

  • Протеин для женщин для похудения важен так же, как и предыдущие виды спортивного питания (фото 3). Он отвечает за мышцы: их тонус и рельеф. Мышцы нужны для того, чтобы изменить пропорции тела и сделать их гармоничными. Даже если избавиться от лишнего жира, без них не обойтись, чтобы выглядеть красиво. Тренировка, направленная на построение мышечного каркаса, отличается от жиросжигающей. Главное в ней – энергия, которую тело получит для трансформации мышц. Важно соблюсти правильную дозировку протеина – 30-40 г будет достаточно.

protein-dlya-zhenshchin-dlya-pohudeniya-fitness-generation-ru-3.jpg

Фото 3

  • Спортивное питание для похудения для женщин должно быть подобрано комплексно: поддержать на каждом этапе работы с телом. Полноценный отдых и восполнение энергии – не менее важные этапы, чем тренировки. Креатин или карбоновая кислота участвует в энергетическом обмене между клетками. Регулярный прием добавки подарит выносливость, поможет быстрее восстановиться между тренировками. Поддерживающая доза креатина – 5 г. фото 4


kupit-kreatin-fitness-generation-ru-4.jpg
Фото 4

Схема приема спортивного питания для девушек

  • Спортивное питание – это лишь часть комплекса работы над телом. Важная, сбалансированная, неотъемлемая – но далеко не все. Хорошо, если выбор банок, определение дозировок делает тренер. Во-первых, у него есть план работы над телом. Во-вторых, он видит человека и может определить потребность тела объективно.
  • Помимо работы в зале, важно наладить качественное и регулярное питание. Речь идет о том, что есть надо не менее трех. В каждом должны присутствовать клетчатка, белок и углеводы. В день нужно съедать не менее пол кило овощей – разных. Добавить цельные каши, рыбу и мясо, фрукты, молочные продукты. Важно понять, что спортивное питание лучше раскрывается и эффективнее работает, если изо дня в день поддерживать его здоровой тарелкой на столе.
  • Не стоит пренебрегать отдыхом. Мы привыкли работать до ночи, рано вставать, чтобы успеть на тренировку. Добавьте сюда бытовые и рабочие дела – организм находится в постоянном стрессе. Лучшая поддержка для него – это полноценный отдых. Поэтому пришло время не только выбрать спортивный зал, тренера и спортивное питание, но и научиться ложиться спать до полуночи.

При соблюдении всех пунктов, спортивное питание даст делаемый эффект: красивое, здоровое, сильное и выносливое тело. Говорить о том, что покупать заветные баночки стоит в проверенном месте, не стоит: оригинальные продукты есть в Fitness generation