Спортивное питание имеет четкие сроки, на протяжении которых оно пригодно к употреблению. Но иногда спортпит приобретается по акции или про запас, а в итоге попадает в просрочку. Что делать в таком случае? Качество импортного продукта оставляет надежду, что дорогостоящая композиция не испортилась и не принесет вреда здоровью.

Давайте узнаем, как советует поступать магазин спортивного питания в Симферополе Fitness Generation.

Какие сроки годности спортивного питания?

Спортпит может храниться долго и не очень.

Как именно:

  • Существуют продукты скоропортящегося спортивного питания - все жидкие составы. Они хранятся недолго, а выпить коктейли нужно только на протяжении срока, который обозначает предел годности.
  • Бывает спортивное питание, которое хранится продолжительно: жидкие продукты, таблетированные формы, порошки и капсулы. Основные требования при хранении – исключить попадание солнечного света, влаги и не нарушать температурного режима в пределах +5…+23 ⁰С, не давая спортпиту промерзнуть или перегреться. На отдельных продуктах четко прописано, что соединения нужно разместить и хранить только в холодильнике.
  • К спортивному питанию относятся витаминно-минеральные комплексы, которые тоже рекомендуют хранить вдали от солнечного света, воды, переохлаждения и перегрева.

А что на практике? 

По опыту самих спортсменов, уже не раз приходящих к решению купить протеин в Симферополе, даже в последние дни срока годности продукт не утрачивает эффективности и не вредит здоровью. Почему так происходит? Спортпит выпускается зарубежными производителями, дающими гарантию на суперскую эффективность до последнего дня. Питание состоит из качественных ингредиентов, пакуется в устойчивую к проникновению бактерий упаковку, надежно стерилизуется на заводской линии.

Да, истекающий или превышенный срок годности на спортпит — не катастрофа. На форуме о спортивном питании в Симферополе атлеты пишут, что если интернет магазин правильно хранил протеины и коктейли, то польза точно такая же, как от тех, по которым срок годности еще не истек. Плюс выгодный бонус – цена на такое спортивное питание обычно ниже.

 Что делать с просроченным протеином

 Купить протеин – одна из самых актуальных потребностей бодибилдеров в Симферополе. Этот продукт просто универсален. Протеин нужен при сушке, для похудения и наращивания массы мышц.

Когда протеиновый коктейль идет в форме сухого порошка, окончание срока годности и даже ее превышение на целый год не повредит активности смеси. Аминокислоты в порошках тоже действенные в течении как минимум года после даты окончания срока годности.

Витамины и минералы с просрочкой не утрачивают биологической активности и влияния на организм около 2 лет от крайнего срока годности. Это правило подходит к таблеткам и капсулам, ну а жидкие комплексы лучше употребить в срок.

Капсулы безопасно пропить в течении 6 месяцев от просрочки, но только если хранились в холодильнике.

Если истек срок годности по карнитину и жиросжигателям, то эффект от их потребления не уменьшится еще целых 2 года после просрочки. Гейнеры действуют в полном объеме год-полтора после истечения срока годности. 

Вынести в мусорный контейнер спортпит с небольшой просрочкой – совсем не резон. Продукт будет действовать еще некоторое время, если хранился правильно. Но употребять залежавшийся спортпит нежелательно, чтобы не подорвать здоровье спорсмена.

Для тех, кто не намерен проводить эксперименты, экономить на здоровье и результатах тренировок, напомним: купить протеин без нарушенного срока годности, эффективный и действенный, в Симферополе предлагают немало торговых точек. Но вся линейка спорпита в нужном количестве и быстрой доставкой предлагается не везде. Выбор года - магазин спортивного питания в Симферополе Fitness Generation, тут - только реально полезное и свежее спортивное питание по выгодной цене. Классный эффект от приема надежного спортпита просто гарантирован.