В наш век технического прогресса все больше и больше людей занимается спортом в разных его формах и проявлениях. Значительная часть этой аудитории приходится на посетителей спортивных залов и фитнес центров. При этом мало кто задумывается о том, что даже занятие физкультурой способно создать нагрузки на суставы и связки, что приводит к развитию в них деструктивных процессов.

Свести эти явления к минимуму можно при помощи грамотной разминки, использования элементов спортивного бандажа, а также применением специальных добавок в пищу, которые способствуют укреплению и ускоряют регенерацию соединительных тканей.

Желая достичь результативных эффектов в бодибилдинге, спортсменам доводится заниматься с большими весами, так как для роста мышц нужно сформировать максимальную пиковую нагрузку на все участки мышц. С постоянным ростом рабочих весов повышается и вероятность травмы, поэтому желательно дополнительно укреплять ткань суставов и связок.

Постоянная травматизация, чем, по сути, является получение нагрузки на тренировках, ведет к развитию специфических заболеваний суставного аппарата и связок. Они в свою очередь сопровождаются болевыми ощущениями, ограничением подвижности и, как следствие, прекращению занятий спортом в привычном режиме. Поэтому, наряду с упомянутыми выше способами профилактики травм суставов и связок необходимо использовать в пищу специальные добавки.


Виды пищевых добавок

Сегодня существует множество добавок для профилактики, лечения и укрепления суставов и связок, значительная их часть как минимум не приносит положительного эффекта, они не соответствуют действующим стандартам качества, имеет необоснованно высокую стоимость.

Обратим внимание на те, что реально способствуют восстановлению хрящевой и соединительной ткани, а не просто устраняют симптомы.

Из применяемых в современной индустрии спортивного питания высокую результативность имеют:

  • Сульфат глюкозамина - укрепляет суставы и связки, снимает болевой синдром
  • Хондроитин сульфат - способствует восстановлению суставов и связок
  • Коллаген - укрепляет ткани суставов, костей, улучшает состояние кожи
  • Гиалуроновая кислота — гликозаминогликан, который используется при строении тканей: нервной, соединительной, эпителиальной. Она является важнейшим компонентом биологических жидкостей организма человека, участвует в миграции клеток

В итоге, сделав свой выбор в пользу определенного препарата, стоит помнить, что все суставные препараты важно употреблять одним из способов:

  • трижды в сутки, соблюдая равномерные интервалы;
  • дважды в день через равные интервалы;
  • до и после тренировки.

Как выбрать спортивное питание в Крыму?

Выбор вида зависит от непосредственно самой добавки и формы ее действия на ткани сустава и связки. Наиболее распространенным и часто применяемым будет прием препарата дважды в день. Этот способ наиболее продуктивный потому, что позволяет излишне не нагружать тело витаминами и позволяет естественное восстановление сил во время сна. Применение препарата осуществляется примерно по такой схеме: один мерный объем или доза на один раз, соблюдая при этом необходимые меры по предварительной подготовке добавки к употреблению.

Также следует помнить о том, что описанная группа добавок противопоказана к использованию тем, кто болеет сердечными заболеваниями, сахарным диабетом. Эти вещества являются именно пищевыми добавками, а не самостоятельным источником всех необходимых организму веществ и элементов, поэтому ни в коем случае не могут полностью служить заменой здоровому рациону питания.

Выбрать и купить спортивное питание и любый спортивные пищевые добавки в Крыму и Севастополе, с бесплатно доставкой можно в нашем интернет магазине спортивного питания Fitness-generation.ru