ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИЕМ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

Сегодня многие спортсмены, а также просто любители бодибилдинга и фитнеса, попросту не понимают как правильно применять спортивное питание в своей диете. Чаще всего их интересует, какой бренд лучше подойдёт для роста мышечной массы, а какой нужно принимать при похудении, но это не совсем правильный подход. В этой публикации мы объясним как грамотно принимать некоторые популярные спортивные добавки и как извлекать из них наибольший полезный эффект.

Как и Когда?

На сегодняшний день насчитывается три вида хорошо зарекомендовавших себя добавок для роста силовых показателей и мышечной массы, конкретно: глютамин, креатин и протеин. Как же выбрать наиболее подходящее время для употребления спортивных добавок в пищу?

Протеиновый (белковый) порошок

По правилам, принимать Протеин необходимо сразу после тренировки, порцией 40-50 грамм. Ведь наши мышцы, это своего рода губка, после высокой нагрузки ей требуется питание для быстрой регенерации и роста.
Второе по значимости время приема– за пол часа до сна 20-30 грамм. Ваш организм будет спать около восьми часов, а это довольно продолжительное время без белка.
Как только Вы проснулись, примите 20-30 грамм белкового порошка за пол часа до завтрака, завтрак при это должен быть плотный. Это необходимо, чтобы остановить катаболическое действие после продолжительного ночного сна.
Те же 20-30 грамм протеина необходимо принять за 20-30 минут до тренировки, что так же поможет снизить катаболический эффект от силовой нагрузки.
Указанные выше временные периоды, являются лучшим временем для приема белка, и это не обязательно должен быть протеиновый (белковый) порошок. Получить необходимую порцию белка можно и из обычной пищи. Протеиновая добавка имеет ряд своих преимуществ, она лучше усваивается и не требует много умений и времени для приготовления. Выбор остаётся за Вами! Попробуйте не пропускать ни одно время приёма коктейля, и Вы гарантированно почувствуете реальные положительные изменения в работе организма во время и после тренировок.