Питание влияет на форму, объем мышц и прочее. Чтобы достичь желаемого результата, составляется специальная диета, которая регламентирует количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов и время их потребления.

Составление этой диеты – очень кропотливый процесс. Согласитесь, нелегко выбрать такие продукты питания, с которым можно получить только нужные элементы и исключить лишние.

Спортивное питание как раз решает эту дилемму. Спортсмен будет кушать здоровую пищу, а элементы, которые он не будет получать с пищей, спортивное питание додаст. Однако глупо уповать только на питание. Без усердных многочасовых и регулярных тренировок тело не построится. Здесь все как в строительстве домов: спортивное питание – это кирпичи и цемент, а тренировки - это то, что строит эти кирпичи и цемент в дома.

Но не стоит исключать из рациона все, что не относится к спортивному питанию. Иначе возможно недополучить ряд микроэлементов, которых требуется немного и которые этим питанием не предусмотрены.

Протеины

Это разновидность пищевых добавок, которые содержат высокое количество белка, и не содержит вовсе белков и жиров. Ее употребляют с цель скорейшего увеличения массы мышц и ее сохранения при нагрузках. Если человек активно тренируется, то его дневная норма белка составляет 1,5 – 4 грамма на 1 кг веса.

Эту дневную норму необходимо разделить на несколько приемов, не больше 30 г за прием, иначе он просто не усвоится.Если питаться как всегда, то столько белка употребить за день, не перебрав жиров и углеводов, не получится.Протеины в свою очередь делятся на:

  • Концентраты – самая простая очистка сыворотки и усваиваются в течении пары часов;
  • Изоляторы – степень очистки значительно выше, чем у предшественников, и быстрее принимаются;
  • Гидролизаты изолятов – уже не белок , а аминокислота. Как правило, они комбинируются в различных пропорциях, а не потребляются по отдельности.
  • Аминокислоты – о сути это основа для роста и восстановления мышц, если ее нет в кровотоке, то и мышц не будет. Аминокислоты особенно нужны после занятий спортом, в момент восстановления мышц после нагрузок. Они подразделяются на: незаменимые, заменимые, полузаменимые.

Каждый из них, даже относящийся к одной и той же подгруппе, выполняет различные функции.Лучшее время потребления аминокислот – после тяжелых, но повторяющихся упражнений.

Как правило, используются сразу комплексы аминокислот, поскольку установить, какой набор требуется, трудно без полного и дорогостоящего анализа крови.

Аминокислоты бывают как в таблетках, так и в капсулах или растворах. Лучше аминокислоты в капсулах –

они быстрее всасываются и не нагружают пищеварительный тракт. Однако растворы требуют более ответственного хранения.

Злоупотреблять аминокислотами не стоит, поскольку чрезмерное их потребление может привести к аммиачной интоксикации организма и перегрузит почки.

Принимать аминокислоты нужно утром после сна и вечером незадолго до сна, а еще через полчаса после тренировки. Рекомендуется принимать их во время еды, чтобы не навредить желудку.
Купить протеин и аминокислоты можно в нашем магазине!

Гейнеры

Включаются в рацион тех, кто хочет прибавить в весе. Целесообразны для приема лишь тем, кто занимается напряженными и интенсивными тренировками с превышением энергозатрат. Белок, содержащийся в гейнерах, лучше принимается организмом, нежели белок, содержащийся в протеиновых смесях.
Выбрать и купить гейнер в Симферополе, Севастополе и Крыму с бесплатной доставкой по региону.

Жиросжигатели

Данная пищевая добавка способствует борьбе с лишним весом. Однако без тренировок эти добавки неэффективны. Как правило, к ним относятся препараты на растительной основе, которые препятствуют синтезу жира или ускоряют его распад.
У нас, так же можно приобрести жиросжигатели в Крыму с доставкой.

Витамины и микроэлементы

Всем известно, что витамины все без исключения одинаково нужны всем, будь то спортсмен или учитель. А при большом объеме нагрузок их нехватка очень отражается. Что касается микроэлементов, то для анализируемой группы людей, как правило, требуются цинк, магний, медь, железо и хром.

Любые витамины и микроэлемпенты без труда можно купить в аптеке или в нашем специализированном магазине.

Организовываем питание спортсмена

Изучив все «ингридиенты» питания для спортсменов, стоит систематизировать полученные знания и определить, в какое время и в какой последовательности их потреблять.Не бросайте в первый же день занятий поглощать все это количество добавок. В самом начале тренировок питайтесь, как и прежде; но учитывайте, что питание должно быть пятиразовым. Единственное, что можно и даже стоит употреблять – это витаминно-минеральный комплекс и аминокислоты.

Добавки стоит начать принимать только тогда, когда убедитесь, что больше не набираете массу и силу. Однако не нужно сразу же переходить к употреблению концентрированного протеина, на первое время подойдут гейнеры с маленьким уровнем белка. И получается, что в вашем питании по-прежнему будут присутствовать витаминно-минеральный комплекс утром, аминокислоты и гейнеры до и после тренировок.

Так можно продолжать тренироваться в среднем еще пару-тройку месяцев, возможно и больше. И только когда опять наступит процесс торможения набора массы и силы стоит переходить с гейнеров на потребление отдельно протеина и отдельно углеводов.

Очевидно, что во время роста мышечной массы растет и жировая прослойка. Для более рельефных мышц и включают в питание жиросжигатели. Это сопровождается отказом на семь дней от углеводов, затем последующие семь дней количество углеводов ограничивается.

Это может отразиться на Вашем физическом состоянии, возможна мышечная слабость, снижение силовых показателей, быстрая утомляемость. В это время обязательно нужно потреблять аминокислоты. На третьей неделе и далее углеводы включаются в рацион постепенно.

В погоне за качеством

Для покупки качественных продуктов спортивного питания оптимальный вариант обращение в специализированные магазины. Не нужно экономить на такой продукции, ибо дешевое заведомо не может быть качественным. И желательно отдавать предпочтения не новой продукции, а проверенной годами, т.е. производителям, которые не один год находятся на рынке.

На вопрос, покупать импортную продукцию или нет, никто вам не даст точный ответ – дело вкуса и кармана. При выборе того или иного спортивного питания не лишним будет и обратиться к врачу, чтобы достичь максимального успеха и причинить здоровью минимум вреда.